20 Апреля 2007 15:28
http://uralpress.ru/node/126624

Магнитогорский металлургический комбинат выявляет одаренных детей

Конкурс проводился в рамках программы «Одаренные дети Магнитки», которую курирует руководство ОАО «ММК». Он призван выявить учащихся, проявляющих способности в области информационных технологий, и помочь им применять свои знания в различных областях деятельности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в конкурсе приняли участие 234 человека, из них 180 учащихся городских школ, училищ, лицеев, колледжей и 54 представителя образовательных учреждений районов Челябинской области. Ребята представили на суд конкурсной комиссии коллективные и индивидуальные проекты: мультимедийные презентации, анимацию, компьютерную графику, программные продукты и разработки. Большинство работ в номинациях касаются истории города и ММК, юбилея металлургического комбината и развития Магнитки.
В ходе голосования определились 34 призера, в том числе обладатели поощрительных призов. Первые места в своих возрастных группах заняли Ярослав Антоненко (школа номер семь), Софья Колосок (школа номер 55), Азамат Абдрахманов (МПЛ номер один), Анастасия Коробейщикова (МГЛ при МаГУ), Кирилл Бондаренко, Михаил Глаголев, Денис Глебов (школа номер 28), Максим Гуркин, Вячеслав Тверской (МГМЛ). Всем конкурсантам вручены сертификаты участников. Победители награждены ценными подарками и грантами на обучение в компьютерном центре КЦПК «Персонал». А ребята, выступавшие в старшей возрастной группе, получили рекомендации для участия в программе «Одаренные дети Магнитки», которая реализуется по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова.
Комбинат создает условия для раскрытия творческого потенциала молодежи и качественного обучения. В прошлом году программой поддержки одаренных детей было охвачено более 60 человек, которые получали именные стипендии на образование.