29 Августа 2007 09:31

Мэр Челябинска подарил школе миллион рублей

Вчера школе № 118 предстояло пройти непростое испытание. Готовность образовательного учреждения к новому учебному году приехала проверить не обычная комиссия, а гости из администрации города, в числе которых были мэр Михаил Юревич и первый вице-мэр Олег Грачев. Ожидая их на крыльце, директор школы Валерий Ходас не выглядел особенно взволнованным. Он заверил собравшихся журналистов, что школа достаточно хорошо готова к новому учебному году, и ученики могут чувствовать себя в полной безопасности. Валерий Ходас стал директором семь лет назад, и за это время школа превратилась из обычной ничем не примечательной школы Северо-Запада в одну из лучших в городе. В ней есть всё необходимое не только для обучения, но и для занятий спортом и укрепления здоровья учеников: спортивный зал, тренажерный зал, зал для тренировок, оснащенный «татами», и даже массажный кабинет. В данный момент ведется реконструкция актового зала. Но Валерий Ходас не собирается останавливаться на достигнутом: в планах у него проведение Интернета в каждый кабинет, создание системы, благодаря которой родители смогут следить за обучением ребенка по сети, проведение виртуальных родительских собраний…

Валерий Ходас провел для гостей из администрации небольшую экскурсию по школе. Сначала он показал систему видеонаблюдения, состоящую из 11 камер, расположенных как в самой школе, так и за её пределами. Потом гости увидели библиотеку, спортивные залы и кабинеты начальных классов, в которых были даже телевизоры. Затем зашли в заваленный кирпичами и строительным материалом актовый зал, в котором и в это время не прекращались работы. Сегодня это единственная проблема школы, общее состояние которой Михаил Юревич оценил как блестящее. Глава города выделил один миллион рублей для того, чтобы современный актовый зал появился у школьников как можно раньше, отметив при этом важность спонсорской помощи для образования.

Впрочем, родители и без того неплохо помогают школе, и необходимая сумма со временем всё равно была бы собрана. Валерий Ходас отметил, что каждый родитель помогает школе по мере своих возможностей, и эта помощь может быть и не материальной. Елена Демидова, которая является председателем родительского комитета вот уже семь лет, рассказала, что каждый год родители собирают деньги на то, что в данный момент наиболее необходимо школе. И они с удовольствием помогают, потому что уверены, что деньги будут потрачены по назначению, а значит, обучение станет для их детей ещё более безопасным и комфортным.