Металлурги «Мечела» - детям
9 Января 2014 15:20
Комментировать

Металлурги «Мечела» - детям

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Долдина, за январские каникулы 2014 года во дворце культуры, а также в детском дворце культуры «Данко» Челябинского металлургического комбината прошло 50 утренников, которые посетили более шести с половиной тысяч детей работников предприятия в возрасте от двух до четырнадцати лет. Эта традиция существует в ОАО «ЧМК» уже пятнадцать лет. Кроме ярких праздничных представлений для малышей и новогодних дискотек для детей постарше, для каждого из них был подготовлен сладкий подарок. На проведение новогодней акции предприятием затрачено более трех миллионов рублей.

Также в рамках проведения детской новогодней кампании был организован конкурс елочных украшений и новогодних масок среди воспитанников Центра социальной реабилитации Металлургического района. Попечительский совет центра, в который входят руководители подразделений ЧМК, порадовал победителей памятными призами за лучшие поделки, при этом подарки от комбината достались каждому из воспитанников реабилитационного центра.

Не остались в стороне и активисты Совета молодежи ЧМК и Совета бригадиров и мастеров, которые в течение предновогодней недели поздравляли детей с ограниченными возможностями, а также детей из многодетных и неполных семей в образе Деда Мороза и Снегурочки. Ребятам вручили развивающие игры и конструкторы. По словам организаторов акции, главная цель подобных мероприятий заключается в том, чтобы подарить детям минуты счастья, проявив к ним доброту и милосердие, а самой большой наградой для активистов, конечно, являются слезы радости и блеск в детских глазах.