28 Мая 2009 14:30
http://uralpress.ru/node/163686

ММК не экономит на детях

В этом году исполнится полвека с момента учреждения праздника защиты детей конгрессом Международной демократической федерации женщин в Париже. Традиционно к этой дате приурочена целая череда мероприятий, организаторами которых выступают ОАО «ММК» и благотворительный фонд «Металлург».
Особой и самой материально весомой строкой в праздничной программе значится благотворительная помощь 19 интернатным и специализированным учреждениям Магнитогорска и 10 учреждениям прилегающих сельских районов. На подготовку и проведение в них детских праздников направлено 670 тысяч рублей. Для организации праздничных мероприятий совместно с депутатами, представляющими ОАО «ММК» в законодательной власти города и области, запланировано 166 тысяч рублей. Праздники пройдут в микрорайонах города на базе детских площадок, скверов, клубов, детсадов.
Не останутся в стороне дети из неблагополучных семей и потерявших кормильца, сироты, инвалиды. Как сообщил директор БОФ «Металлург» Валентин Владимирцев, для 50 детей из семей, потерявших кормильца, праздничное мероприятие с конкурсной программой, чаепитием и вручением подарков пройдет в кафе «Ветеран» фонда «Металлург». В канун праздника семьи смогут выехать в развлекательный центр «Абзаково» ОАО «ММК». Группа из 45 детей-инвалидов проведет праздник в городском аквапарке, дети пообедают в кафе. В начале лета запланирован выезд ребят на озеро Банное, в загородную оздоровительную зону ММК. Детям с ограниченной возможностью передвижения вручат сладкие подарки.
Для 140 многодетных семей, состоящих на учете в БОФ «Металлург», сформированы праздничные продуктовые наборы на сумму 500 рублей, а также предусмотрены талоны по 1,5 тысячи рублей для приобретения детских товаров в магазинах фонда. Также около 150 детей из малообеспеченных семей посетят городские кинотеатры и получат в подарок фруктовый сок и попкорн.
Участниками мероприятий, организованных ОАО «ММК» и благотворительным фондом «Металлург» в честь Международного дня защиты детей, станут в общей сложности около 7,5 тысячи юных городских и сельских жителей. Затраты составят 1259 тысяч рублей, сообщает управление информации и общественных связей комбината.
По словам члена попечительского совета БОФ «Металлург», председателя общественной палаты Челябинской области, председателя Челябинского отделения Российского Детского фонда Вячеслава Скворцова, Магнитка сохраняет социальную составляющую своей деятельности. Он отметил, что сегодня особо актуальна забота о социально незащищенных слоях населения и благотворительный фонд «Металлург», благодаря поддержке ММК, сохранил все программы.
«По итогам прошлого года населению Челябинской области оказано социальной помощи на сумму 3 миллиарда 50 миллионов рублей, из них более миллиарда – это Магнитогорск, это добрая забота ММК», – сказал Вячеслав Скворцов.