7 Октября 2009 13:11
http://uralpress.ru/node/169181

На Челябинской детской железной дороге начинается новый учебный год

Сегодня на Челябинской детской железной дороге продолжается набор учащихся. Изучать железнодорожные специальности могут все дети – ученики пятых-восьмых классов. Заниматься с ними будут не только в Челябинске, но и на близлежащих железнодорожных станциях - Челябинск-Южный, Смолино, Дубровка, Полетаево. Педагоги-инструкторы будут приезжать и в школу на станции Миасс.
На первом и втором году обучения дети проходят общий курс знаний о железной дороге. Для юных железнодорожников со второго по четвертый год обучения работают профильные кружки - здесь дети осваивают навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки.
Всего в этом учебном году на Челябинской детской железной дороге планируют обучить более 700 детей. Следующим летом юные железнодорожники будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге, расположенной в парке имени Ю.А. Гагарина, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.