7 Августа 2008 10:19
http://uralpress.ru/node/150500

На одну смену лагерь «Солнечная поляна» в Челябинске стал поляной спортивной

Исторически лагерь «Солнечная поляна» существует на территории поселка Каштак уже 60 лет. Ранее лагерь принадлежал УЖКХ Курчатовского района и перестал функционировать с 2002 года. С ноября 2006 года распоряжением главы города было открыто муниципальное учреждение загородный оздоровительный лагерь «Солнечная поляна», который передан на баланс управления по делам образования Челябинска. Всего на подготовку лагеря к открытию израсходовано более 12-ти миллионов рублей.
Этим летом в лагере уже отдыхали кадеты и актив органов ученического самоуправления, а также детских общественных объединений. Теперь в лагере живут спортсмены. Четвертого августа «Солнечная долина» приняла 110 воспитанников из разных спортивных школ и секций города Челябинска.
По словам директора «Солнечной поляны» Алексея Спирина, лагерь профильный, у каждой смены своя программа, разный распорядок дня. Например, у кадетов большое внимание уделялось строевой подготовке, у спортсменов же все внимание будет отдано тренировкам. Для этого в лагере есть спортивный зал и открытые площадки на территории.
В больших комнатах дети живут по три-четыре человека, максимум по шесть. Воздух Каштакского бора прибавляет здоровья. По словам мэра, таких лагерей по уровню комфорта в области мало. В столовой мэр специально попробовал мясо, потому что по качеству приготовления мяса можно судить о качестве работы столовой в целом. «Мне очень понравилось, а самое главное, что дети тоже хвалят», - сказал Михаил Юревич.