15 Июня 2007 17:04
http://uralpress.ru/node/129604

На отдых детей в Челябинской области будет потрачено более 700 миллионов рублей

Холодное лето нынешнего года внесло свои корректировки в отдых детей: вода в водоемах не прогрелась, да и солнышко пока не балует. Однако первая смена во всех лагерях началась вовремя. Первым в Челябинской области и в Уральском Федеральном округе принял детей на отдых лагерь «Ильмены». Первая смена прошла с 23 мая по 9 июня. Массовые заезды в детские оздоровительные лагеря области состоялись с первого по пятое июня.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на организацию летней кампании 2007 года направлено 700 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. На эти средства, по прогнозам министерства образования и науки Челябинской области, смогут восстановить силы и укрепить здоровье 333 тысячи мальчишек и девчонок: 308 тысяч школьников и 25,5 тысяч учащихся профтехучилищ.
Кроме того, на приобретение путевок в лагеря, палаточные и скаутские отряды для 10 тысяч южноуральских детей-сирот и инвалидов, а также ребят из малообеспеченных семей, направлено более 29 миллионов рублей.
В детских трудовых отрядах в городах и районах области будут заняты 35 тысяч подростков. На организацию рабочих мест для подростков на время каникул, а также оплату их труда направлено 63 миллиона рублей, из них 20 миллионов рублей из областного бюджета.