25 Июля 2008 17:22
http://uralpress.ru/node/150016

На озере Увильды завершилась комплексная экспедиция в рамках эколагеря

В течение 21 дня, со второго по 23 июля, около 400 юных геологов, археологов, этнографов, краеведов, биологов Челябинской области изучали различные уголки родного края. На этот раз исследователей привлекли природные объекты вблизи Кыштымского городского округа: Сугомакская пещера, озеро Беленькое, Тайгинский графитовый карьер, поселок Черемшанка и другие. Этнографы из Челябинской школы номер 104 побывали в поселках Тайгинка и Черемшанка, где встретились со старожилами. Наградой юных исследователей стал богатый краеведческий материал.
Экологический лагерь - это коллектив единомышленников, который сложился не только из педагогов, ребят и их родителей, но и из представителей различных ведомств - министерства радиационной и экологической безопасности области, администрации города Челябинска, комитета природных ресурсов Челябинской области, администрации Кыштымского городского округа, ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и других.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель центра детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие» Ольга Силонова, наряду с мастер-классами и экспедициями в рамках лагеря прошли несколько экологических акций. Ребята и педагоги поучаствовали в уборке мусора на прибрежной территории озера Увильды и на станции «Рипус», внеся посильный вклад в решение экологических проблем водоема.
Хотя комплексная экспедиция завершилась, в рамках экологического лагеря продолжают работать отдельные экспедиции юных археологов. На этой неделе ребята отправились в Нагайбакский район изучать стоянки древнего человека.