16 Апреля 2003 10:20
http://uralpress.ru/node/54467

Общественное движение «Забота» вручило первые стипендии одаренным миасским школьникам

Решение о присуждении именных стипендий школьникам, зарекомендовавшим себя в спорте, науке, учебе и творчестве, в год 230-летия города Миасса принял совет общественного движения «Забота». Кандидатуры своих воспитанников выдвинули директора учебных заведений, руководители школы искусств и тренеры спортивных секций.

Две стипендии присуждены за спортивные успехи воспитанницам детской горнолыжной школы Ноховой Римме (средняя школа № 17) и Качиной Евгении (средняя школа № 6). В сезоне 2003 года они неоднократно занимали призовые места на всероссийских и региональных соревнований по специальному слалому и слалому-гиганту. Двенадцатилетние спортсменки обе серьезно занимаются в горнолыжной школе с 7 лет, имеют первый взрослый разряд.

Денис Осипов награжден стипендией «Заботы» за особые успехи в области естественных наук. Все девять лет обучения в средней школе № 26 Денис получал только «пятерки». Неоднократный участник областных олимпиад, в 2003 году он занял первое место на городской научно-практической конференции по химии и биологии.

Екатерина Щербакова, которая учится в средней школе № 10 и занимается в Миасской школе искусств, с пяти лет принимает участие в городских художественных выставках. Ее работы в последние годы выставлялись в Челябинской областной картинной галерее и за рубежом – в Чехии, российские и зарубежные зрители единодушно выделяют их из числа других талантливых детских работ. В день вручения стипендий Кате исполнилось 13 лет, Валерий Панов от имени общественного движения «Забота» вручил имениннице книги по изобразительному искусству.

Общественное движение «Забота» собирается продолжить практику поддержки школьников Миасса и в будущем году. По словам Валерия Панова, для укрепления интеллектуального и спортивного потенциала города необходимо прежде всего помочь талантливым детям, усилить их социальную защищенность.