15 Мая 2003 14:43
http://uralpress.ru/node/55789

Одаренные дети Магнитки получили сертификаты генерального директора ММК Виктора Рашникова

Эта программа действует уже второй год. В минувшем году ее стипендиатами стали 20 человек. В этом году из 150 претендентов, выдвинутых педагогическими и попечительскими Советами учебных заведений города, были отобраны 17 человек. Все они являются неоднократными победителями разного рода олимпиад и конкурсов.

Согласно положению программы, ее участники в течение года будут получать именную стипендию в размере 230 рублей.

В этом году участие в программе «Одаренные дети Магнитки» было продлено и для стипендиатов прошлого года. Сегодня среди них есть не только учащиеся школ и колледжей города, но и студенты высших учебных заведений: Магнитогорского технического университета, Медицинского института в Екатеринбурге, а также одного из самых престижных ВУЗов страны — Московского института международных отношений.

В рамках программы «Одаренные дети Магнитки» второй год проходит и турнир пользователей ЭВМ. В этом году в нем участвовали более 130 человек. Победители определялись в двух возрастных категориях по пяти номинациям. А призом для них стал гранд на обучение в Школе информатики Центра подготовки кадров «Персонал».