7 Июня 15:08

Около трех тысяч детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях ЧМК

Как сообщили агентстсву "Урал-пресс-ифнорм" в пресс-службе ЧМК, все лагеря готовы к приему детей. Отремонтированы корпуса, приведены в порядок детские площадки, закуплен новый спортивный инвентарь.
Каждый детский лагерь комбината будет работать по своей индивидуальной программе. К примеру, в «Олимпийце» ждут юных спортсменов, занимающихся в спорткомплексе «Металлург». Здесь они смогут продолжить свой тренировочный процесс.
В «Искорке» для творческого развития детей и организации их досуга разработаны сразу несколько направлений. Будут работать кружки флористики, туризма, дизайнеров одежды, мягкой игрушки. Любители активного отдыха смогут посещать различные секции и шейпинг-зал. Для детей, одаренных незаурядными музыкальными способностями, второй год подряд здесь будет работать своя «Фабрика звезд». У ребят появится возможность заниматься вокалом, хореографией, техникой речи, созданием имиджа. Увенчается этот проект галла- концертом по окончанию смены.
Не менее интересная досуговая программа ждет и отдыхающих в «Уральской березке».
Для ребят, нуждающихся в курортном лечении, уже откыл свои двери санаторий-профилакторий «Каштак». Традиционные заезды «Мать и дитя» будут длиться весь июнь и июль.
Комбинат и фонд социального страхования берет на себя обязательства оплатить основную часть стоимости путевок. В соответствии с условиями коллективного договора, действующего между ЧМК и работниками комбината, малообеспеченные работники предприятия получат детские путевки бесплатно.