Подростки из патриотического объединения «Воин» приняли участие в полевых сборах
24 Февраля 2014 14:13
Комментировать

Подростки из патриотического объединения «Воин» приняли участие в полевых сборах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии Русской православной церкви, молодые люди добровольно жили вдали от дома, изнуряли себя физическими упражнениями, учились преодолевать огненно-штурмовую полосу, укладывать парашют, действовать в сложных климатических условиях.

По словам руководителя военно-патриотического молодёжного объединения «Воин» Алексея Вепринцева, наша главная цель – воспитать достойных и ответственных мужчин. Будущих мужей и отцов, защитников Отечества. В ходе сборов ребята ощущают, насколько важна поддержка коллектива, приобретают навыки взаимной выручки и взаимной ответственности. В течение года они совершенствовали свои физические навыки, занимались рукопашным боем.

И только после сдачи зачётов по физической и тактико-специальной подготовке получили право принять участие в сборах. Интересно, что на сборы приехали не только 50 парней, но и шесть девушек. Среди членов клуба есть как православные, так и мусульмане, Россия всегда была многоконфессиональной, но смогла объединить самых разных людей в единое целое. Вместе с ребятами из «Воина» в сборах также принимали участие члены челябинского молодежного клуба «Ратибор» и  кустанайского «Альбатрос».