16 Июня 2006 10:59

Подведены итоги первого дня соревнований межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре МЧС России по Челябинской области, в них принимают участие 13 лучших детских команд юных спасателей, учащиеся профильных и кадетских корпусов, школ и классов «Юный спасатель» Приволжско-Уральского региона, прошедшие подготовку по специализации «Аварийно-спасательное дело».
Челябинскую область представляет команда из Озерска.
14 июня в кроссовом забеге на один километр первое место заняли ребята из команды Башкортостана, только на секунду отстали от них юные спасатели Ульяновской области, а третьими пришли к финишу свердловчане. Озерские спасатели заняли пятое место.
В комбинированной пожарной эстафете победили юные спасатели из Мордовии. Вторыми стали ребята из Самары, третьими – пермяки. Челябинская область заняла десятое место.
В творческом конкурсе представления команд озерские юные спасатели были первыми, второе место присудили ребятам из Удмуртии, третьей стала самарская команда.
15-16 июня юные спасатели проходят серьезные испытания на дистанциях «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера» и «ПСР в природной среде».