29 Ноября 2005 17:23

Представители математического факультета ЧелГУ приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, конференция проводилась по инициативе Координационного совета УрФО по образованию в области информационной безопасности.
В работе конференции приняли участие более 100 студентов и аспирантов из различных вузов.
Челябинский государственный университет представлял 12 докладов. Из них заслушано шесть – один на пленарном заседании 24 ноября в УрГУ (студент пятого курса специальности компьютерная безопасность М.Смолин) и пять докладов на секционных заседаниях в УГТУ-УПИ. Количество докладов ограничивалось квотой – один доклад от вуза на пленарном заседании и по два доклада на каждой из двух секций. Всего было заслушано восемь пленарных докладов и 24 секционных.
Перед началом конференции участников приветствовал ректор УрГУ член-корреспондент РАН В.Е.Третьяков. С обзорными докладами перед студентами выступили В.Гуревич (США, Microsoft), В.Турчик (г. Екатеринбург, ООО "Информзащита"), Р. Дейтер (Германия, технический университет город Дрезден).
По итогам конференции опубликован сборник материалов. Студенты, выступившие с докладами, получили ценные подарки. Кроме того, одним из результатов конференции можно считать достигнутую договоренность о визите в УрГУ трех руководителей творческих студенческих лабораторий при студенческом Активе специальности компьютерная безопасность ЧелГУ.
Как выяснилось, в УрГУ реализуется, по инициативе декана механико-математического факультета М.О.Асанова, сходная структура студенческих научных лабораторий и семинаров, вплоть до совпадения названий и тем научных работ.
Результаты работы М.О.Асанова в области подготовки специалистов по высоким технологиям оценены в ноябре 2005 г. премией Президента РФ (бывшая Ленинская премия).