24 Августа 2007 12:11
http://uralpress.ru/node/133308

Школа-интернат ОАО «РЖД» в Челябинске продолжает набор юношей в специализированный класс

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, класс был открыт в 1996 году. Всего за 10 лет работы профильного класса прошли обучение 237 детей с 52 станций ЮУЖД, 204 выпускника поступили в Челябинский институт путей сообщения.
В профильном классе ребята обучаются в течение года, потом по целевому направлению поступают в ЧИПС на факультет среднего профессионального образования. Далее «целевикам» гарантировано трудоустройство на Южно-Уральскую железную дорогу.
Набор юношей в девятый профильный класс на новый 2007-2008 учебный год ещё не завершен. Для того, чтобы попасть в число «молодых железнодорожников» юношам необходимо будет пройти собеседование по математике, физике и химии.
Напомним, в регионе деятельности Южно-Уральской железной дороги находятся три общеобразовательных школы-интерната - номер 15 в Челябинске, номер17 – в Кургане и номер14 на станции Миасс-II. Здесь обучаются дети железнодорожников, работающих на станциях, где нет образовательных учреждений. Опытные воспитатели школ-интернатов присматривают и за детьми тех работников магистрали, которые имеют разъездной характер работы. Здесь ребята живут пять или шесть дней в неделю, а на выходные уезжают домой.