23 Июля 2009 12:40
http://uralpress.ru/node/166060

Школьник из Снежинска завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Информационно-коммуникационном центре по продвижению Федеральной целевой программы развития образования в УрФО (Екатеринбург), в составе российских сборных на Олимпиаде - школьники различных регионов Российской Федерации, победители Всероссийских олимпиад школьников и участники учебно-тренировочных сборов.
Российская сборная завоевала пятое общекомандное место на Международном чемпионате по географии «Нэшнл Джиографик» (Мексика, Мехико), а также получила три золотых, две серебряных медали на 40-ой Международной физической олимпиаде (Мексика, Мерида), пять золотых, одну серебряную медали на 50-ой Международной математической олимпиаде (Германия, Бремен). Одну из этих пяти золотых медалей принес команде снежинский школьник.
В командном зачете россияне заняли третье место. На первом месте школьники из Китая, на втором месте - школьники из Японии. По медалям российская команда обошла японцев, у которых пять золотых и одна бронзовая медали, а лучший результат у китайской команды - шесть золотых медалей.
Одна золотая, одна серебряная, одна бронзовая медали в числе наград российской сборной по итогам 20-ой Международной олимпиады по биологии (Япония, Тсукуба).
В настоящее время российская сборная принимает участие в 41-ой Международной олимпиаде по химии, которая проходит 18-27 июля в Кэмбридже (Великобритания). Еще одна российская сборная команда школьников примет участие в 21-ой Международной олимпиаде по информатике, которая состоится 8-14 августа в Пловдиве (Болгария).
Все победители и участники Международных олимпиад школьников выдвинуты на присуждение премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи.