Школьники Челябинской области в этом году сдали ЕГЭ лучше
Общество
26.06.09 13:40

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления общего образования министерства образования Челябинской области Татьяна Абрамова, в этом году Единый госэкзамен сдавали школьники по всей России, он стал обязательным, и ученики более ответственно подходошли к тестированию. Выросло число стопроцентных результатов: 67 школьников набрали 100 баллов, а выпускницы 11-го и 31-го лицеев Челябинска Светлана Михайлова и Влада Целых получили наивысшую отметку сразу по двум предметам.

В этом году увеличилось и число медалистов, отметила Татьяна Абрамова. Теперь баллы не переводят в оценки, и решение о выдаче медали принимает педсовет, однако их наличие при поступлении в вуз учитываться не будет. Таким образом, «золото» за особые успехи в учении получат 438 ребят, «серебра» удостоятся 720 школьников.

Из двух обязательных экзаменов (русский язык, математика) не справились с заданием 250 человек, в этом году они не получат аттестаты.

Сейчас идут апелляционные процедуры, всего обжаловали результаты около тысячи двухсот школьников. Из них на сегодняшний день удовлетворено 172 апелляции. До 30 июня будут рассмотрены все оставшиеся и выданы свидетельства о ЕГЭ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.