27 Апреля 2006 13:51
http://uralpress.ru/node/108079

Школьники Челябинской области возвращаются с Всероссийских олимпиад с победами

В общей сложности ребята собрали в копилку области около 30-ти наград. Вот некоторые из них: два первых места привезли Александр Каманцев и Роман Романов – одиннадцатиклассники челябинского лицея № 31, которые стали лучшими на политехнической олимпиаде (технические изобретения). В конкурсе ораторов победила Елена Субботина ученица 10-го класса 11-го лицея. Лучшие химики также родом из Челябинска: по итогам олимпиады первое место заняла девятиклассница Светлана Губанова (лицей № 77), второе место у ее одноклассницы Альяны Губайдуллиной. Два третьих места досталось одиннадцатиклассникам лицея № 11 – Александру Плеханову и Дмитрию Чернышову.
На олимпиаде по технологии дипломом первой степени была награждена Мария Ануприева (11 класс, лицей № 142 Челябинск), а лучшие результаты по литературе показала озерчанка Дарья Теплякова (9 класс, лицей № 39 Озерск).
Олимпиады по разным предметам проходили в разных городах, так в Уфе определяли лучших химиков, Казанский государственный университет принимал олимпиаду по литературе, в Саратове учащиеся состязались в знании истории, кроме того прошли олимпиады в Тамбове и Москве.