Служба занятости сможет трудоустроить летом только 30 тысяч подростков
Общество
29.05.06 13:51

Это значительно ниже уровня прошлого года, в 2005 году в летние месяци работали 51 тысяча 179 подростков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте занятости населения, в 2006 году из федерального бюджета на материальную поддержку временного трудоустройства несовершеннолетних южноуральцев (от 14 до 18 лет) будет выделено более 13 миллионов рублей.
В областном бюджете на организацию временных работ в летние каникулы 2006 года предусмотрено 9,6 миллиона рублей, что в два раза ниже уровня финансирования 2005 года.
Председатель областного координационного комитета Андрей Косилов дал поручение министерству образования и науки области изыскать дополнительно 10,5 миллиона рублей. Это должно обеспечить реализацию программ летней занятости подростков на уровне 2005 года. Но желающих работать гораздо больше.
Подростки и родители буквально обрывают телефоны служб занятости с просьбами помочь трудоустроиться на лето.
Служба занятости постоянно ведет работу с предприятиями по созданию временных рабочих мест для школьников. Совместно с ассоциацией промышленников «ПРОМАСС» подготовлено обращение к работодателям о создании и изыскании временных вакансий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.