3 Декабря 2003 10:40
http://uralpress.ru/node/64699

Среди школьников Челябинской области возрождается увлечение радиотехникой

По сравнению с конкурсом 2002 года количество участников увеличилось вдвое – в нем соревновались 45 юных радиолюбителей.
Расширилась и география – в нынешнем году приехали школьники из семи городов и районов Челябинской области. Челябинск, Копейск, Коркино, Озерск, Еткульский, Октябрьский и Аргаяшский районы были представлены командами подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В теоретическом туре конкурса лучшее знание основ радиотехники продемонстрировали представители Копейска, Челябинска и Коркино.
Во время практического тура, где юные радиолюбители производили монтаж радиотехнической конструкции, победителями и призерами стали школьники из Аргаяшского района, Коркино и Челябинска.

В итоге, по сумме набранных за два тура баллов места на пьедестале почета заняли команды Копейска, Коркино, Челябинска и Аргаяшского района. Победителям были вручены дипломы и призы – фотоальбомы, аудиоплейеры, паяльники. Кроме того, наиболее активным участникам были вручены поощрительные призы – радиоконструкторы.

Организаторы конкурса отмечают возрастающее с каждым конкурсом мастерство юных радиолюбителей. Особенно заметно набрали силу команды Аргаяшского района и города Коркино. Их пример, надеются организаторы, вдохновит школьников из других районов Челябинской области и на следующий конкурс, который пройдет во время весенних каникул в 2005 году, приедет еще больше команд.

Организаторы конкурса - главное управление образования и науки Челябинской области и областной центр дополнительного образования – выражают глубокую признательность директору и коллективу челябинского Дворца пионеров и школьников имени Крупской на Алом поле, без поддержки которых конкурс не смог бы состояться. Прекрасно оснащенные лаборатории Дворца пионеров, помощь высококвалифицированных педагогов и доброжелательная дружеская атмосфера позволили конкурсантам продемонстрировать все свои способности.