1 Августа 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/132011

Студенты южноуральских вузов проходят практику на объектах «Челябэнерго»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, будущие выпускники учебных заведений распределяются в филиалы и в исполнительный аппарат «Челябэнерго», где под руководством опытных наставников знакомятся с деятельностью предприятия, осваивают специфику работы энергетиков, собирают информацию, необходимую для дальнейшего обучения и подготовки дипломной работы. Такая практика позволяет студентам получать дополнительные знания, а «Челябэнерго» осуществлять целевую подготовку наиболее перспективных и талантливых выпускников как будущих работников предприятия.
В первом полугодии 2007 года производственную практику в Челябинских городских, Магнитогорских, Центральных электрических сетях «Челябэнерго» прошли 45 студентов базовых учебных заведений региона, готовящих специалистов электроэнергетического профиля. Это будущие выпускники Южно-Уральского государственного университета, обучающиеся по специальностям «Электромеханика», «Менеджмент в энергетике», «Электроэнергетические системы и сети» и другие. А также студенты Челябинского государственного аграрного университета, Челябинского университета экономики и права, Магнитогорского государственного технического университета, Магнитогорского колледжа № 41, проходящие обучение по специальности «Электроснабжение».
Ведущие южноуральские вузы и «Челябэнерго» связывают давние традиции. Многие выпускники Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного аграрного университета начинали свою трудовую деятельность на предприятиях компании. Среди бывших студентов ЮУрГУ и ЧГАУ немало специалистов, руководителей среднего звена и топ-менеджеров «Челябэнерго». По словам исполнительного директора компании Игоря Бутакова, наиболее подготовленные и инициативные студенты в будущем могут рассчитывать на предложения о трудоустройстве в «Челябэнерго». При расширении кадрового потенциала предприятия в первую очередь делается ставка на перспективную молодежь. У тех, кто хочет работать и продвигаться вперед, способствовать успеху и развитию компании с позиций своей профессиональной деятельности, есть реальные шансы сделать это в "Челябэнерго".