29 Декабря 2007 10:12
http://uralpress.ru/node/140159

Судебные приставы Челябинской области поздравят детей из социального приюта с Новым годом

Муниципальный учебно-воспитательный реабилитационный «Социальный приют для детей и подростков Сосновского района» был создан в марте 1997 года, с апреля 2006 года Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области взяло над ним шефство, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления.
Социальный приют с виду - это обычный детский сад: одно здание, детские площадки, визги, доносящиеся из окон. Только за этими детьми не придут вечером родители, и не заберут их домой. Это приют. В этом домике сейчас живет 20 детей в возрасте от трех лет до 19 лет. Дети живут в нем до тех пор, пока оформляются документы в детдом, на усыновление или лишение материнских прав. Это длится от месяца до года. Почти у всех есть родители, но они им не нужны. Да и нужны ли детям такие родители: алкоголики, наркоманы, находящиеся в заключении?
Любому такому ребенку всегда не хватает внимания, любви и участия взрослых в его маленькой и нелегкой жизни. Ограниченный круг общения зачастую не позволяет им в будущем гармонично вливаться в реальную жизнь и преодолевать ее трудности. Любой ребенок, даже знающий, что живет в детском доме или приюте ждет подарков на день рождение, только для себя. Поэтому каждый месяц приставы едут в приют на Дни рождения с индивидуальными подарками: Машам, Петям, Витям, Юлям. Дети получат их именно в тот День, когда родились. Ну а Новый год, это семейный праздник, поэтому накануне судебные приставы привезут в приют и подарки для всех детей, и сладости, и фрукты. В общем, все то, что есть у обычных детей в праздничный день. А еще у ребят будет возможность пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети же в свою очередь подготовили для гостей праздничный концерт.