31 Июля 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/166435

У челябинских школьников завершилась вторая трудовая смена

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, челябинские подростки в возрасте от 14 до 18 лет ежегодно трудятся в молодежных отрядах главы города. Всего за лето будет сформировано 60 трудовых отрядов по 18 школьников в каждом. На реализацию этого проекта из городского бюджета выделено около 3,5 миллиона рублей, что позволило организовать 1080 временных рабочих мест.
В день школьники работают по три часа – с 9 до 12. Они занимаются уборкой и благоустройством скверов, парков и улиц. За смену каждый ребенок получает 2800 рублей, из них 1800 рублей выделяет Молодежная биржа труда, оставшаяся сумма направляется в качестве материальной поддержки от городского Центра занятости населения. Все подростки снабжаются специальной формой (бейсболка и футболка).
Помимо работы, для ребят организована развлекательная программа: танцевальный марафон «Стартинейджер» и просмотр фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».
Как отметил заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по распоряжению мэра Михаила Юревича данный социальный проект был включен в бюджет на текущий год. В первую очередь на работу принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из малообеспеченных и неполных семей, а также из семей безработных граждан.