20 Сентября 2007 15:49

В Агаповском районе детей-сирот обеспечат двумя квартирами

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в этом году из областного бюджета на покупку жилых помещений для выпускников детских домов направлено 120 миллионов рублей.
Возможности рынка недвижимости Агаповского района позволяют приобретать вторичное жилье. В прошлом году в двухкомнатную квартиру двухэтажного дома въехали две сестры и брат Мурзины. Детей-сирот выпустил в жизнь Магнитный детский дом. Сергей Мурзин в этом году поступил в Магнитогорский государственный университет на физико-математический факультет, а сестры учатся в педагогическом колледже. В семействе пополнение – старшая сестра Елена на днях вернулась из роддома с дочкой.
В Агаповском районе детей не просто заселяют в квартиры, но и создают комфортные условия для проживания. Управление социальной защиты обеспечивает детей-сирот необходимой бытовой техникой (холодильник, стиральная машина), мебелью (кухонный гарнитур), помогают приобрести мягкую мебель. Новоселам сделал подарок родной Магнитный детский дом – воспитанники изготовили деревянный кухонный стол и четыре табуретки.
В этом году первая приобретенная квартира в поселке Гумбейка досталась Булату Кутубаеву. В очереди на получение квартиры в Агаповском районе стоит 79 детей.