26 Марта 2009 13:17
http://uralpress.ru/node/160544

В Аше состоялась олимпиада юных журналистов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Ирина Хабибуллина, организаторами олимпиады выступили управление образования Ашинского муниципального района и Ашинский городской детско-юношеский центр. В состязаниях приняли участие ученики школ и учреждений дополнительного образования Аши, Сима и поселка Ук. Уровень заданий был ориентирован на требования областных соревнований, поэтому и подготовка участников была высокой.

Олимпиада включала в себя два этапа. Первый – заочный. Юные журналисты представили творческие работы на тему «Мы – южноуральцы». Первое место в средней возрастной группе (8-9 классы) жюри отдало Алексею Киселеву из ашинской средней школы номер девять. В старшей группе (10-11 классы) также победили ученики ашинской школы номердевять Виктория Ардашева и Елена Самарина.

Второй, очный этап, включал в себя тестовые задания, состоящие из трех блоков: журналистика Ашинского района, редактирование и верстка газеты. В этом туре участники работали командами по два человека. В средней возрастной группе победили воспитанники ДЮЦ Аши Ольга Глушкова и Анна Макарова. В старшей возрастной группе первое место у Галины Кириковой и Алисы Колосковой из ашинской школы номер семь.

В конкурсе также принимали участие редакционные коллегии школ района. На суд жюри ими были представлены печатные газеты. В номинации «Печатная газета» снова отличилась школа номер девять Аши – её газета «Девяточка» заняла первое место. Лучшей «Стенной газетой» признана газета «Аргументы, факты, оценки» школы номер два города Сим.