12 Марта 2008 15:42

В Челябинске лыжная эстафета среди кадетов-спасателей завершилась победой Южноуральска

Как уже сообщало агентство, спартакиада "Юный спасатель", состоящая из восьми этапов, была организована в прошлом году для обмена знаниями и творческими способностями среди юных кадетов пятых-шестых классов. В рамках сегодняшнего, пятого этапа, организаторы – министерство по радиационной и экологической безопасности региона – решили испытать юных спасателей на лыжной трассе на стадионе перед спортивным комплексом "Полет".

Ребят из семи команд из Челябинска, Миасса, Кыштыма и Южноуральска ожидала лыжная эстафета 10 на 500 метров. Чтобы кадеты не замерзли, на площадке постоянно разливался горячий чай, работали три машины подвижного пункта губернатора Челябинской области.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" специалист отдела ОГУ «Гражданская защита Челябинской области» Елена Опарина, лидером лыжной эстафеты стала команда седьмой школы из Южноуральска, второе место заняла четвертая школа Кыштыма, третье – школа номер 112 из Челябинска.

По результатам пяти этапов Спартакиады пока лидирует команда челябинской школы номер 45, за ней следует команда 62-й школы также из Челябинска, на третьем месте кадеты-южноуральцы из школы номер семь.

Следующий этап Спартакиады состоится в апреле в форме шахматного турнира. Тогда же будет подведены результаты конкурса листовок-памяток по безопасности, составленных конкурсантами.

Финал Спартакиады пройдет накануне 9 мая конкурсом строя и песни. Победитель по результатам всех этапов отправится в Тольятти на межрегиональный полевой лагерь "Юный спасатель".