5 Июня 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/164061

В Челябинске провели «школу безопасности» для школьников

Во время летних каникул дети остаются без должного внимания родителей, в основном предоставлены сами себе. Поэтому им важно знать, как оказывать первую медицинскую помощь, как действовать в тех или иных чрезвычайных бытовых ситуациях, как, например, пожар, потоп, утечка газа.

Этой теме и была посвящена викторина «Школа безопасности». Школьники из летнего многопрофильного лагеря с дневным пребыванием «Алый» из Дворца пионеров и школьников имени Крупской отвечали на вопросы, что нужно делать при отравлениях, порезах, ожогах, в случае простуды.

А врач детско-юношеской спортивной школы Дворца пионеров и школьников имени Крупской Алексей Поляков корректировал их ответы, рассказывал школьникам, как лечиться, чем лечиться и что нужно делать, если порезались, обожглись кипятком, как правильно обрабатывать раны, чем лечить простуду и что делать при отравлении.

Также школьники посмотрели телепередачу о кадетском движении, узнали курьезные случаи из жизни спасателей. Особый интерес вызвала познавательная компьютерная игра по пожарной безопасности. Самые смелые прошли экспресс-курсы по реанимации, связанные с остановкой сердца, дыхания. На манекене по имени Максим под руководством специалиста учебно-методического центра ОГУ ребята учились делать искусственное дыхание и массаж сердца. В завершение мероприятия победителей конкурса «Домашняя аптечка» от аптек «Алвик» ждала заслуженная награда – реальные сформированные аптечки.