20 Февраля 2008 11:54

В Челябинске стартовал фестиваль детского творчества «Золотые искорки»

За тринадцать лет своего существования этот конкурс, проходящий при поддержке Челябинского металлургического комбината, вырос из масштабов комбината и района до областного мероприятия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, на этот раз в оргкомитет «Золотых искорок» поступило около пятисот заявок на участие в конкурсе от коллективов центров детского творчества, школ искусств, Дворцов культуры и клубов нашего города и области. Жюри, в состав которого вошли руководители ведущих творческих коллективов Дворца металлургов, уже отсмотрело около 200 вокальных, хореографических и цирковых номеров. По словам художественного руководителя ДК ЧМК, заслуженного работника культуры Алевтины Розенфельд с каждым годом профессиональный уровень «Золотых искорок» становится все выше, причем демонстрируют мастерство не только коллективы уже получившие признание и известность, но и новички.

Настоящим открытием конкурса в этом году стала вокальная студия «Тутти» Тракторозаводского района и эстрадная вокальная студия «Васильковая страна» из Кунашакского района. Члены жюри, единодушно сошлись во мнении, что эта исполнительницы этих коллективов продемонстрировала прекрасные вокальные данные, артистизм и своеобразную манеру подачи материала.
В прошедшие выходные в ДКиТ ОАО «ЧМК» уже состоялся концерт участников первого тура «Золотых искорок», на котором жюри определило 72 финалиста. Известно, что второй тур конкурса намечен на 24 февраля, а заключительный праздничный гала-концерт состоится 8 марта. Лауреаты «Золотых искорок» будут рекомендованы жюри для участия во Всероссийских конкурсах детского творчества.