10 Сентября 2008 14:03
Комментировать

В Челябинске в центре временного содержания несовершеннолетних торжественно открыт спортзал

Оборудованный всем необходимым для полноценных занятий спортом и физкультурой спортзал обустроен в помещении, пристроенном к основному двухэтажному кирпичному зданию Центра (помимо спортзала, пристрой включает в себя душевые и раздевалку, мастерские, тренажерный зал, комнату психологической разгрузки, предусматривающей сеансы релаксации). Областным управлением внутренних дел уже направлено ходатайство Петру Сумину о выделении дополнительной ставки для работника спортзала (в настоящее время штат учреждения составляет 31 человек).
Строительство второго здания Центра велось полностью за счет средств федерального бюджета, из которого было выделено на эти цели около 22-х миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы «Дети России». Челябинская область стала первым регионом, получившим и освоившим федеральные денежные средства по данной программе. Свой вклад в размере десяти миллионов рублей внесла и Челябинская область – на ремонт старого здания, на закупку оборудования для новых мастерских и спортивного инвентаря.
Максимальная вместимость Центра – 60 несовершеннолетних, ежедневно здесь находится 25-30 детей и подростков в основном 12-13-ти лет (в Центр принимаются ребята не старше 14-ти). В учреждении дети могут находиться не более тридцати суток, в исключительных случаях время пребывания увеличивается до 45-ти дней. Несовершеннолетние попадают в Центр не только за административные правонарушения и преступления, уголовная ответственность за которые в виде лишения свободы не предусмотрена российским законодательством ввиду юного возраста преступников. Центр также принимает в свои стены беглецов и потерявшихся детей – как из Челябинской области, так и из других регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков. По его словам, на торжественном открытии спортзала присутствовали заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев и милицейское руководство.
Фото - Николай Шишков