18 Сентября 2007 17:00

В Челябинске выявлено более двухсот несовершеннолетних алкоголиков

Такова печальная статистика Челябинской областной наркологической больницы за этот год. Информацию по несовершеннолетним подросткам с наркологической патологией журналистам сегодня, 18 сентября, на прямой линии в управлении наркоконтроля по Челябинской области предоставила заведующая подростковым центром наркологической больницы Элеонора Ваганова.
По ее словам, в этом году в Челябинске был один случай алкогольного психоза у подростка старшего возраста, попавший в поле зрения специалистов. Это приступ белой горячки, возникший вследствие заболевания алкоголизмом, которому всегда предшествует злоупотребление алкогольными напитками.
Также в Челябинске за два квартала 2007-го года было выявлено 69 несовершеннолетних наркоманов, среди которых десять девочек, и 49 токсикоманов, в том числе 14 любительниц морилки, краски и клея женского пола.
Статистика показывает, что в сравнении с прошлым годом число алкоголиков в подростковой среде в Челябинске пошло на спад, однако, ситуация с наркологическими патологиями у несовершеннолетних остается крайне серьезной.
В 2006-м году был выявлен 561 юный алкоголик, среди этого числа 109 юных алкоголичек. Почти ста подросткам, попавшим в поле зрения медиков, был поставлен диагноз наркомания, 88 человек оказались токсикоманами.
Реальная картина выглядит более устрашающе - на осмотр к специалистам попадают только дети, выловленные с городских улиц сотрудниками милиции, наркоконтроля. В некоторых случаях своих неблагополучных чад в больницу приводят отчаявшиеся родители.
Те, кто столкнулся с проблемой наркозависимости у несовершеннолетних, могут записаться на бесплатный прием в Челябинский областной центр диагностики и консультирования по телефону 232-00-57.