28 Августа 2007 14:17
http://uralpress.ru/node/133482

В Челябинской области 11-летняя цыганка пошла в первый класс за три тысячи рублей от губернатора

Желание получить три тысячи на ребенка на подготовку к школе сподвигло цыганскую мать посадить на школьную скамью сразу двоих детей - дочь и сына. Причем девочка пойдет в первый класс в возрасте 11-ти лет, ее 16-летний брат будет осваивать школьную программу за пятый класс.

Социальные работники города Коркино предупредили цыганку, что будут следить за процессом обучения цыганят.

Всего в городе Коркино к 1 сентября необходимые покупки сделать смогут 615 учащихся из многодетных семей, в числе которых 504 ребенка воспитываются в малоимущих семьях.

Как рассказала ведущий специалист отдела семьи администрации Коркинского муниципального района Татьяна Ноговицына, статус многодетной имеют 302 коркинские семьи, в которых растет в общей сложности 942 ребенка.

Сегодня, 28 августа, материальную помощь получат четыреста школьников города Коркино, до четверга закончатся все выплаты – еще 215 человек получат по три тысячи рублей.

Для экипировки юных коркинцев уже поступил миллион двести тысяч рублей, на подходе еще триста тысяч рублей.

По первому постановлению губернатора Челябинской области от 22 августа 2007-го года материальную помощь должны были получать только юные южноуральцы из малоимущих многодетных семей, обучающиеся во всех образовательных учреждениях. По постановлению Петра Сумина от 24-го августа материальная помощь распространяется на все многодетные семьи (с тремя детьми и больше), но деньги получаются только дети-школьники.

Информацию о предоставлении материальной помощи жители получают по радио «Говорит город Коркино». Также каждый горожанин, попадающий в данную категорию граждан, получает извещение со всей необходимой информацией, с адресом социальной службы, где производятся выплаты. К извещению прилагаются адреса магазинов, где со скидками в десять-15 процентов можно приобрести одежду и обувь, школьные принадлежности.

Родители обязаны отчитываться о сделанных покупках, к неблагополучным родителям приставляется работник социальной сферы, который помогает купить все необходимое и следит, чтобы деньги ушли в нужном направлении.

Сегодня, 28 августа, на глазах у журналистов одевал и обувал четырех детей к школе коркинский вдовец, два года назад похоронивший жену.