16 Сентября 2008 17:55
http://uralpress.ru/node/152487

В Челябинской области улучшается ситуация с нехваткой мест в детсадах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, в ходе совещания рассматривался вопрос о вводе дополнительных мест в дошкольных учреждениях за истекший период 2008 года. На заседании были заслушаны доклады глав и заместителей глав Еткульского, Каслинского, Кизильского и Варненского муниципальных районов, а также Чебаркульского городского округа.
За восемь месяцев этого года в целом по области было открыто шесть тысяч 42 дополнительных места для дошкольников, в том числе в Челябинском городском округе – 360, в Ашинском – 115, в Копейском – 90, в Магнитогорском – 80, в Миасском – 64, в Брединском – 40.
В целом по области план по вводу дополнительных мест выполнен на 40 процентов. Полностью выполнили свои обязательства по всем показателям Кыштымский и Снежинский городские округа, Кизильский, Еткульский, Катав-Ивановский, Карталинский муниципальные округа.
В сентябре продолжается работа по открытию новых мест для дошкольников, открываются новые детсады и пристрои. Так, в Чебаркульском районе в селе Кундравы на прошлой неделе был открыт новый детский сад на 40 мест.
За последние годы в рамках реализации программы многие сельские районы значительно улучшили положение и повысили показатели охвата детей дошкольным образованием. Так, в числе передовых территорий Чесменский и Кизильский муниципальные районы. В 2001 году в детские сады ходило 628 детей, это всего 40 процентов, а уже в 2007 – 1400, что составило 80,7 процентов от всех детей дошкольного возраста. Благодаря финансированию из областного бюджета, несмотря на рост рождаемости, очередь детей в детские сады с каждым годом уменьшается.