25 Сентября 2007 16:27

В Екатеринбурге в детском мини-саду дошкольники заразились энтеровирусной инфекцией менингиальной формы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генералной прокуратуры РФ по УрФО, в настоящее время установлено, что заболевшие дети (девочка и мальчик) посещали так называемый детский мини-сад, который располагался в одной из квартир дома номер 26 «а» по улице Восточной в Екатеринбурге.
Организовала мини-садик 43-летняя Ольга Г., зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося предоставлением услуг няни.
На сегодня достоверно установлено, что заболевание у детей было выявлено девятого и 12 сентября 2007 года врачами МУ ДГБ номер 16 Екатеринбурга. После чего информация об этом случае была незамедлительно передана в органы Роспотребнадзора. Где заразились дети этой инфекцией, будет установлено в ходе дальнейших проверочных мероприятий.
В настоящее время Ольга Д. органом Роспотребнадзора уже привлечена к административной ответственности по статье шестой КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Материалы проверки прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга будут направлены в Железнодорожное РУВД для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства.