11 Апреля 2007 12:34
http://uralpress.ru/node/126062

В Миассе завершился фестиваль детской поэзии

По словам заместителя директора Централизованной системы детских библиотек Светланы Бибиной, дипломами первой степени в номинациях «Поющие поэтики» и «Исполнитель стихов» был отмечен коллектив второго «Б» класса школы номер 10.
Лучшим исполнителем стихов стал Максим Суходоев, очень своеобразно представивший в образе Бабы Яги стихотворение Нины Пикулевой. Самую удачную инсценировку представили ребята из театрального коллектива «Орфей» Детско-юношеского центра «Ровесник», наряду с этим коллективом лауреатами фестиваля первой степени в номинации «Лучшая инсценировка» также стали Юля Пермякова и Ксения Тимохина.
Гран-при фестиваля, по единодушному мнению жюри было отдано Алику Акопяну в номинации «Исполнитель стихов».
Более 20 индивидуальных и коллективных детских работ были отмечены дипломами жюри в номинации «Подарок поэту-юбиляру», кроме того, каждая из восьми «поэтических семей», участвовавших в фестивале, была отмечена жюри дипломами и призами за какую-либо грань поэтического таланта.
Лучшими же среди юных поэтов были признаны восьмиклассница Ольга Синебок и ученица четвертого класса Ксения Афонина. Еще 13 ребят от девяти до пятнадцати лет стали лауреатами и дипломантами номинации «Юный поэт».
Всего по итогам фестиваля было вручено более 60 различных наград лауреатам и дипломантам. По мнению организаторов, такой результат говорит о том, что мудрое и доброе поэтическое наследие и творения современных авторов волнуют умы и души как старшего поколения миассцев, так и подрастающих читателей, поэтому надежда на новые поэтические открытия – есть, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.