29 Августа 10:59

В Миасской школе искусств будут готовить вокалистов и актеров

Судьба отделений, как говорит директор школы Ольга Пигалова, будет зависеть от того, проявят ли дети и родители интерес к ним, найдется ли достаточное количество учеников. Так, чтобы начало работать театральное отделение, нужно как минимум 20 ребят, желающих учиться. Поступить сюда смогут дети от 7 до 12 лет, им предстоит на протяжении семи лет изучать основы сценического мастерства и художественное слово, сценическую речь и движение, танец, грим, этикет, игру на музыкальных инструментах.
Часть предметов являются обязательными, часть - факультативными. После окончания этого отделения ДШИ ребятам будет легче успешно сдать экзамены и поступить в театральные училища. А вот для поступления на театральное отделение ДШИ № 1 даже экзаменов сдавать не надо - здесь готовы работать с любым ребенком, помогая ему проявить способности, которые, говорят, заложены в каждом.
Вокалистов в основном начинают обучать с 12 лет, к этому возрасту у большинства детей формируются голосовые связки. Однако при хорошей квалификации педагога и щадящем подходе к обучению возможно начало занятий и в более раннем возрасте. Так что на отделение вокала отбор желающих будет индивидуальным. Более подробную информацию можно получить по телефону 55-96-36, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).