20 Августа 2009 17:43
http://uralpress.ru/node/167176

В оздоровительных лагерях ЮУЖД отдохнули 4,7 тысячи детей железнодорожников

В каждом лагере проводился комплекс специализированных мероприятий. Традиционными стали такие спортивные мероприятия, как Президентские состязания и фестиваль «Локобол». В лагерях «Солнечный» и «Ясная поляна» были сформированы спортотряды из детей железнодорожников, занимающихся в дорожном физкультурно-спортивном клубе «Локомотив».
В ходе летней оздоровительной кампания в детском оздоровительном лагере «Аленушка», расположенном в курортной зоне Челябинской области на берегу озера Еланчик, отдохнули 1097 детей железнодорожников. В лагере «Солнечный» этим летом приняли 786 маленьких отдыхающих, в лагере «Ясная поляна» - 554, в «Родничке».- 741, в «Дубках» и лагере имени Павлика Морозова – по 629 и 887 соответственно. В каждом лагере были организованы три смены продолжительностью 21 календарный день.
Родители оплачивали в зависимости от смены 10-15 процентов от полной стоимости путевки. Остальная сумма возмещалась за счет ОАО «РЖД». Многодетные семьи платили пять процентов от стоимости путевки, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.