14 Августа 2008 12:51
http://uralpress.ru/node/150843

В оздоровительных лагерях ЮУЖД отдохнули почти пять тысяч детей

Летняя оздоровительная кампания стартовала в начале июня. Магистраль предоставила детям железнодорожников возможность отдохнуть в шести местных лагерях: “Солнечный” и “Аленушка” - на Челябинском отделении дороги, "Ясная поляна" - на Карталинском отделении, "Родничок" и "Дубки" - на Оренбургском отделении и в лагере имени Павлика Морозова - на Курганском отделении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для ребят была подготовлена большая спортивная, познавательная и развлекательная программа: состоялись состязания по "Локоболу", работали научные кружки и клубы истории железных дорог.
В целом за сезон в детском оздоровительном лагере “Солнечный” отдохнули 846 ребят, в "Ясной поляне" - 662, в лагере "Родничок" - 770, в "Дубках" - 678 и в лагере имени Павлика Морозова - 893 ребенка. В лагере “Аленушка” третья смена завершится 27 августа. Сейчас здесь отдыхают 360 детей.
Дети южноуральских железнодорожников ежегодно ездят отдыхать в оздоровительные лагеря благодаря помощи дорожного профсоюза. Родители оплачивают всего 10-15 процентов от полной стоимости путевки.