19 Мая 2003 09:54
http://uralpress.ru/node/55882

В Ульяновске 48 южноуральцев вступают в борьбу за "Гран-При" в «Весне студенческой»

Заявки на участие подало около 30 городов и регионов России, среди которых - Саратов, Самара, Владимир, Тюмень, Калуга, Калининград, Ямало-Ненецкий автономный округ, Астрахань, Чита, Московская область и другие.

Как сообщили в комитете по делам молодежи Челябинской области, по итогам областного фестиваля сформирована делегация в составе 48 человек. В нее вошли победители областного конкурса «Весна студенческая». Кроме того, что челябинцы выступят в различных номинациях, в этом году они привезли в город на Волге фестивальную программу области, которая сделана на основе программы Челябинской государственной академии культуры и искусств, занявшей первое место на региональном фестивале.

По информации РИА «Новости», жюри фестиваля возглавил Игорь Скляр - заслуженный деятель искусств России, кандидат философских наук, режиссер, его заместитель - Борис Файбышенко - лауреат фестиваля "Студенческая весна-1993", обладатель титула "Лучший ведущий". В состав судейской команды также художественный руководитель ансамбля танца "Ритмы планеты" Борис Санкин, певец, композитор Виктор Чайка, художественный руководитель команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Григорий Малыгин, режиссер театра "Братья по разуму" Виктор Разумовский, руководитель телекомпании "Моя семья" Валерий Комиссаров.

Свое искусство участники "Российской студенческой весны - 2003" продемонстрируют на четырех лучших концертных площадках города.

Жюри определит победителей в музыкальной, театральной, хореографической номинациях, а также в оригинальном жанре и журналистике. "Гран-При" получит делегация, набравшая наибольшее количество очков.