В Ульяновске 48 южноуральцев вступают в борьбу за "Гран-При" в «Весне студенческой»
Общество
19.05.03 09:54

Заявки на участие подало около 30 городов и регионов России, среди которых - Саратов, Самара, Владимир, Тюмень, Калуга, Калининград, Ямало-Ненецкий автономный округ, Астрахань, Чита, Московская область и другие.

Как сообщили в комитете по делам молодежи Челябинской области, по итогам областного фестиваля сформирована делегация в составе 48 человек. В нее вошли победители областного конкурса «Весна студенческая». Кроме того, что челябинцы выступят в различных номинациях, в этом году они привезли в город на Волге фестивальную программу области, которая сделана на основе программы Челябинской государственной академии культуры и искусств, занявшей первое место на региональном фестивале.

По информации РИА «Новости», жюри фестиваля возглавил Игорь Скляр - заслуженный деятель искусств России, кандидат философских наук, режиссер, его заместитель - Борис Файбышенко - лауреат фестиваля "Студенческая весна-1993", обладатель титула "Лучший ведущий". В состав судейской команды также художественный руководитель ансамбля танца "Ритмы планеты" Борис Санкин, певец, композитор Виктор Чайка, художественный руководитель команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Григорий Малыгин, режиссер театра "Братья по разуму" Виктор Разумовский, руководитель телекомпании "Моя семья" Валерий Комиссаров.

Свое искусство участники "Российской студенческой весны - 2003" продемонстрируют на четырех лучших концертных площадках города.

Жюри определит победителей в музыкальной, театральной, хореографической номинациях, а также в оригинальном жанре и журналистике. "Гран-При" получит делегация, набравшая наибольшее количество очков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.