20 Мая 2009 14:20
Комментировать

В Варенском районе выбрали лучшего выпускника

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «СоюзПищепрома»,
это уже хорошая варненская традиция, инициатором которой стал 9 лет назад депутат Законодательного Собрания Челябинской области, генеральный директор комбината хлебопродуктов Михаил Звездин. В конце мая отмечать самых талантливых ребят и помогать им определяться с дальнейшим выбором.
Призовой фонд конкурса составил в этом году 121 тысячу рублей. В интеллектуальных состязаниях приняли участие 14 лучших выпускников из 10-ти средних школ и гимназии района. Конкурс делился на два этапа и длился почти весь этот год.
На первом, заочном туре, выпускники готовили компьютерные презентации на темы «Я и моя школа», «Я и моя семья», «Я и мои друзья», «Я и мои увлечения». Затем испытанием для конкурсантов стала исследовательская или творческая работа, посвящённая 85-летию Варненского района: «История моей семьи в истории района».
На втором, очном этапе, который состоялся 15 мая, конкурсанты демонстрировали свои знания и умения по математике, краеведению и предмету по выбору. Задания второго тура позволяли определить лучших знатоков, исследователей, ораторов. Выпускников оценивало компетентное жюри из взрослых теоретиков и практиков.
В первом туре из числа конкурсантов выбыли шесть выпускников, во втором – еще двое. Самым горячим оказался финал. В итоге абсолютным победителем конкурса и лучшим выпускником Варненского района стал Виктор Шешминцев из поселка Новопокровка. Он стал счастливым обладателем денежной премии от Варненского Комбината хлебопродуктов и спонсоров в размере 50 тысяч рублей. Остальные финалисты были отмечены премиями по 10 тысяч рублей.
По словам Виктора Шешминцева, он еще не определился в какой вуз будет поступать. Между тем, у конкурса уже есть своя статистика – трое из восьми победителей конкурса выбрали медицинские профессии. Остальные триумфаторы районных конкурсов успешно учились и учатся в институтах, университетах и академиях. Двое ребят, получив высшее образование, вернулись в Варненский район, еще трое собираются это сделать.