28 Марта 2006 16:59
http://uralpress.ru/node/106334

В Златоусте завершается подготовка к паводку

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, в целом необходимые противопаводковые мероприятия предприятиями города уже выполнены. Так, собственник гидротехнического узла на реке Ай – Златоустовский машиностроительный завод- и эксплуатирующий гидротехнические сооружения на реках Большая и Малая Тесьма, Ай и городском пруду "Златоустовский водоканал" предварительно обследовали водоемы и разработали графики работы водохранилищ.
Завершается подготовка рабочих затворов водосборных сооружений к пропуску вод, отрабатывается механизм их подъема. Все гидротехнические сооружения обеспечены радио- и телефонной связью, подготовлены необходимые ресурсы на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
По мнению заместителя главы округа Дмитрия Иванова, нынешней весной максимальный уровень паводковых вод будет существенно ниже, чем в 2005 году. Подтопления территорий не ожидается. Поступление талых вод в водохранилища сократится вдвое.
Особое внимание в Златоусте будет уделено поддержанию высокого качества питьевой воды в период паводка.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок