28 Января 2008 10:01

«Вечный студент» Некрасов в Татьянин день состязался со студентами в интеллекте и играл в боулинг

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина, сегодня в Сатке действуют филиал ЮУрГУ и представительство ЧелГУ, базовым учебным заведением для градообразующего предприятия – комбината «Магнезит» – является Саткинский горно-керамический колледж, работают также педагогический колледж и медицинское училище. В рядах саткинского студенчества – почти 2,5 тысячи человек – это надёжный кадровый резерв района для различных отраслей деятельности.
Валерий Некрасов, за плечами которого учёба в двух вузах и защита кандидатской диссертации, признался, что сам до сих пор считает себя вечным студентом – жизнь заставляет учиться каждый день – и того же он пожелал всем ребятам.
Вместе с главой района 30 приглашенных на торжества студентов – лидеров ученического самоуправления – отправились на автобусную экскурсию по городу. Все остановки в пути были по требованию студентов. Первый остановочный пункт – ОАО «Комбинат «Магнезит», кабинет председателя совета директоров предприятия, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Анатолия Слободина. Молодёжь задавала самые неожиданные вопросы: от таких, как «не боится ли «Магнезит», что конкуренты обвинят его в стремлении установить мировую монополию на рынке огнеупоров», до – «встречаются ли Валерий Некрасов и Анатолий Слободин в неформальной обстановке и чем занимаются в свободное время». Надо сказать, и тот и другой замечены за одним серьёзным занятием для настоящих мужчин – гонках по бездорожью, оба участвуют в соревнованиях по трофи-рейдам. Это экстремальное увлечение первых лиц города, конечно, вызвало новый всплеск студенческих вопросов.
Затем студенты посетили офис Группы «Магнезит», один из лучших детских садов города – детский сад номер два, побывали в новом жилом доме, построенном специально для переселения граждан из ветхоаварийного жилья, где восхитились планировкой и размерами квартир, получили исчерпывающие ответы на вопросы, как встать в очередь на получение жилья, какой размер субсидий положен молодой семье, как оформить ипотеку. Как ни удивительно, но студентам захотелось заглянуть и в социальный жилой Дом ветеранов – на вопросы молодых: «как живётся?» дедушки и бабушки отвечали одинаково: «как в раю». И напоследок экскурсионный автобус отправился в лечебно-оздоровительный комплекс «ЛаВита».
Общение студентов с главой района продолжилось в режиме брифинга. Около тридцати вопросов задали ребята Валерию Некрасову, в основном на личные темы: о чём мечтал в детстве, когда проявились лидерские качества, когда начинается и заканчивается рабочий день, любимый фильм, жизненный девиз… Конечно же, поскольку в декабре предстоят выборы главы района, студенты не могли не спросить, намерен ли Валерий Геннадьевич баллотироваться на третий срок? Ответ получили уклончивый: «До президентских выборов, до марта, я предпочитаю на эту тему вообще не думать. Конечно, предложения о другой работе поступают, предложения разные. Ещё больше слухов о себе узнаю каждый день».
Студенческий праздник закончился поздно вечером. Во Дворце культуры «Магнезит» состоялся интеллектуальный поединок: в игре «Что? Где? Когда?» встретились команда главы и команда студентов, а потом участники померились силами в игре в боулинг.