Во время похода на Таганай подросток сломал ногу
Общество
17.07.07 13:38

Руководители группы, опытные туристы, тут же сообщили об этом в Поисково-спасательную службу Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПСС области, группа из десяти спасателей двигалась к названному месту с носилками и медикаментами. Пройти до Белого Ключа можно только пешком, ни на одной машине туда не проехать. Через час спасатели были на месте. Два фельдшера аварийно-спасательной группы осмотрели больного, поставили диагноз перелом средней третьей правой голени и наложили шину.
Транспортировать больного решено было ночью, не дожидаясь рассвета. Дорогу осложняли крупные камни и коренья под ногами, о которые стоило большого труда не запнуться, чтобы не подвергнуть риску пострадавшего. Спасатели несли носилки по четыре человека, постоянно сменяя друг друга. Расстояние до города равнялось примерно девяти километрам. В начале шестого часа утра Максима доставили к опушке леса, где его уже ждала «скорая».
Сейчас здоровью молодого человека ничего не угрожает, он находится в Златоустовской городской больнице.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.