Выпускникам этого года могут ограничить возможность поступления в вузы
Общество
05.09.08 12:14

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, с 2009 года единый госэкзамен будут использовать для проверки знаний учащихся во всех школах всех субъектов России.
По предварительным данным федеральное министерство рассматривает возможность установить нижнюю границу баллов за ЕГЭ. Ученик, получивший за экзамен меньше 30 баллов, не сможет поступить в высшее учебное заведение ни на бюджетное, ни на коммерческое отделение. Но аттестат ему выдадут наравне со всеми, в него вместо двойки выставят тройку. Ранее предполагалось, что неуспевающий выпускник получит не аттестат, а справку об окончании школы с теми оценками, которые он заработал на экзамене.
В прошедшем учебном году выпускники школ Челябинской области показали высокий уровень знаний на итоговых экзаменах. По всем предметам средний тестовый балл южноуральских учащихся был выше, чем в среднем по России. Но были и неудовлетворительные оценки. По литературе 0,56 процента школьников (два ученика) получили за свои знания двойки, по русскому языку - один процент учащихся. По алгебре неудовлетворительные оценки заработали девять процентов выпускников школ области, по физике – 5,63 процента, по информатике – 4,72 процента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.