5 Сентября 2008 12:14
http://uralpress.ru/node/151946

Выпускникам этого года могут ограничить возможность поступления в вузы

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, с 2009 года единый госэкзамен будут использовать для проверки знаний учащихся во всех школах всех субъектов России.
По предварительным данным федеральное министерство рассматривает возможность установить нижнюю границу баллов за ЕГЭ. Ученик, получивший за экзамен меньше 30 баллов, не сможет поступить в высшее учебное заведение ни на бюджетное, ни на коммерческое отделение. Но аттестат ему выдадут наравне со всеми, в него вместо двойки выставят тройку. Ранее предполагалось, что неуспевающий выпускник получит не аттестат, а справку об окончании школы с теми оценками, которые он заработал на экзамене.
В прошедшем учебном году выпускники школ Челябинской области показали высокий уровень знаний на итоговых экзаменах. По всем предметам средний тестовый балл южноуральских учащихся был выше, чем в среднем по России. Но были и неудовлетворительные оценки. По литературе 0,56 процента школьников (два ученика) получили за свои знания двойки, по русскому языку - один процент учащихся. По алгебре неудовлетворительные оценки заработали девять процентов выпускников школ области, по физике – 5,63 процента, по информатике – 4,72 процента.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование