22 Июня 2007 17:27
Комментировать

Юные КВНщики лагеря «Веселый герой» покажут сегодня «Приветствие»

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник лагеря «Веселый герой» Наталья Давыдова, смена стартовала 19 июня, штурмовать азы юмора приехало около 120-ти южноуральцев, среди них челябинские ребята, дети из Златоуста, Нязепетровска, приехали даже из Нефтекамска (Башкирия).
В отличие от обычной смены каждый отряд в лагере – это КВНщики одной команды, в которой состоит до 10 ребят в возрасте от семи до 15-ти лет. У каждого отряда есть вожатый – актер состоявшейся команды КВН, который передает молодому поколению свой опыт.
В текущем году в роли вожатых выступили «Мыс Челябинска» (Челябинск), «Те кто» (Челябинский государственный университет), «Сборная ЧГМА» (Челябинская медакадемия), «Свердловск» (Екатеринбург).
Спрос на эту должность есть всегда, например участник шоу «Смех без правил» на телеканале ТНТ Евгений Кожевин (Лангепас) здесь уже третий раз, она специально прилетел из Москвы, отказавшись от съемок, чтобы вновь побывать в «Веселом герое». Нынче ему достались ребята из Нефтекамска, «Одна восьмая». Другие вожатые ухитряются во время смены сдавать экзамены в вузах.
Отличить воспитанников «Веселого героя» можно по форме, в прошлом году у них были красные, а теперь синие майки. Банданы сменили желтые козырьки, на которых уже появились первые автографы.
Каждый день у ребят начинается с комической зарядки и заканчивается отбоем в 23-00 часа, в течение дня проходят линейки, обсуждаются темы для написания шуток, пишутся сценарии, проводятся тренинги и репетиции, учатся КВНовским конкурсам: «Разминке, «Биатлону», «Домашнему заданию», приезжают звезды КВН и читают лекции, вчера, 21 июня, в лагере побывали «Лица Уральской национальности», возможно приедут «Уральские пельмени».
Дети из обычного лагеря видя такую сплоченность даже немного завидуют веселым и находчивым, двое попросились присутствовать на вчерашнем семинаре с «ЛУНой» и им конечно не отказали.
Отличившиеся в ходе смены ребята войдут в состав сборной команды лагеря «Веселый герой» и выступят на фестивале «Летний Драйв», который состоится 28 июня в 17-00 часов в Парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.
На первом фестивале команд КВН «Летний драйв» сборная лагеря «Подъем» получила приз за лучшую шутку, а сборная вожатых «Отбой» первое место и грант на 20 тысяч рублей, которые потратили на праздник в честь закрытия смены: фейерверк, сладости. Сюрпризы повторятся и в этот раз.
Пребывание в «Веселом герое» оплачено правительством Челябинской области, вся организация лагеря стоит около полутора миллионов рублей.
Фото Ирины Пономаревой