4 Апреля 2003 14:22
http://uralpress.ru/node/53890

Юные магнитогорцы и челябинцы отстояли честь области на всероссийских конкурсах

Об этом сообщает Главное управление образования и науки Челябинской области.

Академический хор профессионального лицея №17 Магнитогорска на Всероссийском смотре академических хоров учащихся профессиональных училищ в Липецке был признан лучшим в России и удостоен почетного 1-го места. В исполнении этого коллектива, представлявшего Челябинскую область, прозвучали акапелльные произведения, духовное и оперное пение.

Еще один коллектив из города металлургов в то же самое время защищал честь области на другом фестивале: ансамбль современного бального танца «Оникс» дома учащейся молодежи «Магнит» боролся за звание лучшего на VIII межрегиональном детско-юношеском фестивале-конкурсе «Браво-2003» во Владимире. «Оникс» принял участие в конкурсной программе по трем номинациям - одна танцевальная пара, малая группа (3 танцевальные пары), формейшн (6 танцевальных пар) и завоевал звание лауреата II степени.

Диплома III степени была удостоена на VIII Всероссийском конкурсе молодых модельеров и дизайнеров одежды «Экзерсис» в Москве коллекция профессионального лицея №68 Челябинска. На подиуме всероссийского конкурса Театр моды лицей представил авторскую коллекцию «Время солнечного сеттера» учащейся лицея Юлии Саламатовой.