20 Апреля 2007 17:03

Юные журналисты из Снежинска показали себя достойным «новым поколением»

Северск Томской области, как и Снежинск, - закрытый город Росатома. Будущее таких городов – весьма актуальная задача, которую здесь решают творчески. Об этом свидетельствуют и сам факт проведения форума, и его напряженная программа, и география участников. Около 400 творческих работ на фестиваль СМИ в рамках форума представили ребята из Томской, Новокузнецкой и Челябинской областей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора ЦДО Наталья Абраменко, снежинцы привезли сразу два «Гран-при». Во-первых, за проект «Тинология» на страницах «Диван-Газеты» награждены Илья Капелин, Катя Мугайских, Катя Домрачева, Юля Ченчик и Полина Тришкина. Во-вторых, в номинации «Я – автор» лавры пожинала Ирина Кузьмина, она же получила единственный на форуме диплом в номинации зрительских симпатий.

Второе место в областной олимпиаде по журналистике заняли Илья Капелин, Ирина Кузьмина и Екатерина Мугайских. Дипломы за лучшую работу на фестивале в качестве аккредитованных корреспондентов были вручены Илье Капелину и Ирине Кузьминой. Снежинская делегация из пяти человек в общей сложности была удостоена восьми наград и двух рекомендаций при поступлении на журфак Томского университета.

Их наставники Елена Бугаенко и Григорий Лебедев принимают поздравления вместе с ребятами и выражают благодарность главному редактору «Диван-газеты» Юлии Серегиной, фирме Сокол (за печать красочного баннера) и, конечно же, руководству ЦДО и лично его директору Алексею Назарову.