22 Августа 2008 17:48
http://uralpress.ru/node/151328

Заместитель губернатора разобрался в конфликте по поводу детской театральной школы в Челябинске

Долгое время основатель театральной школы Евгений Егоров конфликтует с властями Челябинска, втягивая в ситуацию детей и родительский комитет. Письмами и пикетами дело не ограничилось, дошло до голодовки. Из-за того, что театралов переселили из одного помещения в другое, дети голодали в течение 12 часов и готовы были пойти на большее, если их не вернут в ставшее родным помещение дворца культуры ЧТЗ.
В спор пришлось вмешаться заместителю губернатора Роману Панову. Он побывал в классах ДК ЧТЗ. Здесь сегодня полным ходом идет ремонт, и у руководства предприятия на эти помещения уже свои планы. После этого Роман Панов отправился в клуб «Ровесник», где также осмотрел кабинеты, предложенные детскому театру. Затем он встретился с Евгением Егоровым, представителями родительского комитета, городской администрации, руководством клуба «Ровесник».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, заместитель губернатора выслушал позицию театральной школы: по ряду причин ее не устраивают помещения в клубе «Ровесник». При этом оказалось, что родители согласны, чтобы их дети занимались в любом другом помещении, не обязательно в ДК ЧТЗ.
Однако пока прийти к какому-либо решению не удалось. Роман Панов попросил в течение недели уточнить официальное количество воспитанников школы. Кроме того, для принятия решения, по словам заместителя губернатора, важно оценить уровень занятий в этой театральной студии. Для этого дети в присутствии родителей встретятся с ведущими актерами театров города, которые профессионально и независимо смогут оценить их учебную программу. Администрации Челябинска Роман Панов дал задание подыскать варианты помещений в Тракторозаводском районе. На эти меры заместитель губернатора отвел неделю, после чего состоится новая встреча.
Подводя итоги, Роман Панов отметил, что области понятны и проблемы клуба, и обоснованность действий городской администрации, однако если продолжать ждать его разрешения, не вмешиваясь, могут пострадать дети.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области