Завершается летний сезон на челябинской детской железной дороге
Общество
11.09.07 16:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в последний день работы проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и воспитанников детских домов города будет бесплатным.
В этом году летний сезон на детской железной дороге Челябинска, расположенной в парке имени Ю.А. Гагарина, открылся в канун Дня Победы. За четыре месяца работы по узкоколейке прокатились более тридцати тысяч пассажиров. За это же время 528 юных железнодорожников прошли здесь практику. Ребята выполняли все работы по обслуживанию и эксплуатации детской магистрали - работали проводниками, операторами, осмотрщиками вагонов, машинистами тепловозов и дежурными по станциям.
Пассажиров перевозят два поезда, каждый из которых рассчитан на 150 посадочных мест. Они курсируют по маршруту от станции "Звёздная" до станции "Солнечная", связывающему Центральный и Северо-Западный районы Челябинска. Всего на маршруте шесть станций: Звёздная, имени Павлика Морозова, платформа Зоопарк, Водная, Лесная, Солнечная.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.