11 Сентября 2007 16:44

Завершается летний сезон на челябинской детской железной дороге

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в последний день работы проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и воспитанников детских домов города будет бесплатным.
В этом году летний сезон на детской железной дороге Челябинска, расположенной в парке имени Ю.А. Гагарина, открылся в канун Дня Победы. За четыре месяца работы по узкоколейке прокатились более тридцати тысяч пассажиров. За это же время 528 юных железнодорожников прошли здесь практику. Ребята выполняли все работы по обслуживанию и эксплуатации детской магистрали - работали проводниками, операторами, осмотрщиками вагонов, машинистами тепловозов и дежурными по станциям.
Пассажиров перевозят два поезда, каждый из которых рассчитан на 150 посадочных мест. Они курсируют по маршруту от станции "Звёздная" до станции "Солнечная", связывающему Центральный и Северо-Западный районы Челябинска. Всего на маршруте шесть станций: Звёздная, имени Павлика Морозова, платформа Зоопарк, Водная, Лесная, Солнечная.