23 Мая 2003 14:46
http://uralpress.ru/node/56185

1 июня начинается новая жизнь налогоплательщиков

Речь шла о том, что с 1 июня все налогоплательщики России обязаны предоставлять в кредитные организации платежные документы нового образца. Проблема заключается в том, что не все налогоплательщики страны знают об этих правилах.

В связи с этим в июле могут быть возвраты неправильно заполненных документов, а значит, возможны пени к организациям, выпадающие налоги в третьем квартале, проблемы с пенсиями и заработной платой бюджетников. К платежным документам, которые находятся в картотеке, новые правила применяться не будут.

За оставшуюся неделю всем налоговым инспекциям России необходимо консолидироваться с кредитными организациями для того, чтобы эффективнее работать с налогоплательщиками.

В ближайшие дни в Челябинской областной налоговой инспекции соберутся представители государственных и коммерческих банков региона, чтобы с 1 июня свести к минимуму проблемы в работе с налогоплательщиками.

Любая организация может обратиться в налоговую инспекцию и получить исчерпывающую консультацию по поводу новых платежных документов, сообщили в пресс-службе УМНС России по Челябинской области.