8 Июля 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/165422

Александр Кондрашов: Ситуация на ипотечном рынке Челябинской области стабилизировалась

«Пик спада количества выданных ипотечных кредитов пришелся на февраль, тогда было выдано 137 кредитов, – пояснил Александр Кондрашов. – Затем начался небольшой подъем: в марте – 177 кредитов, в апреле – 218, в мае – 229 кредитов. По предварительным данным в июне выдано более 200 кредитов».
В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту по федеральным стандартам составляет от 13,5 до 15 процентов годовых в рублях. В настоящее время на территории региона три банка выдают кредиты по федеральным стандартам АИЖК: «Мосстройэкономбанк», «УралПромБанк», «Снежинский». Активно кредитуют южноуральцев филиалы московский банков и федеральные банки: Сбербанк и ВТБ. Они выдают кредиты на приобретение жилья по собственным программам.
Как отметил Александр Кондрашов, корпорация активно работает по всем федеральным жилищным программам. В рамках реализации этих программ с использование сертификатов смогли улучшить свои жилищные условия 75 южноуральцев: 20 молодых семей, 10 семей бюджетников, 39 военнослужащих, два ветерана Великой Отечественной войны, четыре человека, пострадавших от аварии на ФГУП «Маяк» в 1958 году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье